電動堆高車如今已經成為工業車輛最為耀眼的明星,各路廠家堆高機都瞄准了這樣的一個發展的大市場,隨著市場對於電動堆高車需求的旺盛,電動堆高車發展也逐步加快,問題也相續出現。

  這個時候,有些行業專家對於電動堆高車行業發展存在的問題進行了總結,缺乏創新是行業內的一個重要問題。

  盡管現在的堆高車行業裡,不管是質量還是在安全性或者是便宜性上都提高了不少,但是仍然有一定的發展空物料架間。很多企業正是因為覺得現在的堆高電動車車產品已經滿足了需要,於是就覺得在堆高車方面就不需要再進行創新了。特別是一些小廠商,對於創新能力更差,只能模仿其他大品牌企業產品而生存,但是要知道,沒有創新的產品或者企業都是走不遠的,而現在很多產品在創新之前也都是被認為是很好的產品了,企業產品的更新升級是一種規律。

  企業缺乏創新的原因主要有兩個,一個是創新投入大,成本高,料架另一個就是找不到突破點。在創新成本這一點上,確實是工業產品的創新僅僅是在研發成本上就有很大耗費。對於這個問題,政府部門應該給予重視創新技術生產的企業以資金扶持,讓企業在電動堆高車性能創新上面可以無後顧之憂。面對外資品牌的實力與創新,國產企業還有很長遠的路要走。

  產品創新並不是說隨意找到一個角度來進行創新,它必須是結合到市場需求以及產品本身存在的缺陷來進行創新。如果說現在的堆高車有什麼缺陷,相信很多人也說不出來。但是,要知道電動堆高車和其他堆高車之間都不存在差別,這些差別裡面拖板車也代表了一些缺點和優點的存在。那麼,將更多優點整合在一起就是創新內容之一 ,我們希望看到更多的國產企業能在創新上表現更多的積極性。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹
創作者 jixiejingji 的頭像
jixiejingji

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()