我國堆高車行業雖然已經歷了10年的高速增長物料架,但是目前,中國堆高車不僅在國際市場,而且在日內市場,發展潛力非常的大,與此同時,但是國內堆高車市場競爭日趨加劇,國外倉儲巨頭已經占據了高端市場,並開始關注中低端堆高車市場,在我國物流起步晚,物流設備潛力大,未來堆高車需求量將會呈現倍數增長,面對堆高車市場,我們國內企業即面臨機遇,也面臨著巨大的挑戰。

  趨勢之一:系統化

  成系統化是堆高車發展的重要趨勢,國外著名大逐步實現其產品系列化,即形成了以堆高/堆垛為核心功能,從小型到特大型不同款式和不同型號的的堆高車,與此同時,產品更新換代的周期明顯縮短。

  趨堆高機勢之二:專業化

  自動倉儲中心、大型物流配送中心的建立,刺激了市場搬運堆高機械需求,與此同時國內堆高車呈現百花齊放的局面。大電動車家爭相降低生產成本和銷售成本,提高服務質量,網銷開始進入比較傳統的機械行業,堆高車行業興了起專業化的良好風氣。

  趨勢之三:智能化

  堆高車市場也將進入科技競技時代,先進的信息處理技術、識別技術被更多的應用到堆高車研發過程中,未來將實現信息化處理功能,實現堆高車作業和計算機管理完美結合,真正實現高效倉儲物流目標。

  趨勢之四:節能化、環保化

  國內堆高車以動力為分類方法可分為內燃叉車和電動叉車,內燃叉車以內燃機為動力,其料架功率強勁、適用範圍廣,缺點是排放和噪聲污染較大,對人類健康危害較大,節能環保將是未來的主題之一,主要考慮從降低發動機排放、提高液壓系統效率和減振、降噪等方面人手,可以肯定,排放少、噪聲小的堆高車必將占據未來整個堆高車市場,全電動堆高車、天然氣堆高車、液化石油氣堆高車等環保堆高車必將成為未來堆高車主旋律。

  趨勢之五:安全性、舒適性

  安全主要是指使用過程中必須安全,而且還要操作便捷、舒服,這個是未來使用機械人性化的要求,安全也是完成堆垛作業的最基本要求。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹
創作者 jixiejingji 的頭像
jixiejingji

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()