相信很多朋友都會有一個困擾,便是在冬天的戶外無法很好地使用手大尺吋觸控螢幕機。由於天氣寒冷,我們在戶外基本上都會佩戴手套,而手機所采用的觸摸屏無法在佩戴手套的情況下實現良好操作(即便手機擁有超敏感觸摸屏,也很難在佩戴手套的情況下實現精確觸控)。在這種情況下,選擇觸摸屏手套是唯一的解決方案,那麼什麼款式的觸摸屏手套才是最好的?一起來看看幾種主流設計的利弊。

毛線織物類:最精確但不夠耐用

毛線類觸摸屏手套是最常見的一種,觸控螢幕價格也不貴,通常幾十元就能買到,實現觸控的方式主要是在指尖集成導電織物。相對來說,因為能夠緊緊包裹住手掌,所以其精確操作性最好,但缺點包括容易起毛球、不夠耐用、單層設計不過保暖等。

在選擇時,我們建議考慮一些價格更高、更有品質的款式,比如在毛線表面集成了蜂客製化螢幕窩狀的觸摸點,不僅能夠實現更好的操作,也更為保暖。

皮革類:最美觀但精確性差

皮革類手套基本上是最為時尚的款式,並且相對更防風更保暖。它們的缺點也是較為明顯的,便是會讓手指粗壯很多,無法實現打字等精准的操作。也就是說,使用皮革觸摸屏手套可以實現滑動解鎖、撥號等操作,但要想發短信,最好還是通過語音助手或聽寫功能實現。

多功能型:適合戶外運動

喜歡滑雪等冬季戶外運動的朋友可以考慮多功能型觸摸手套,這類手套通常體積比較龐大,采用高科技復合材質,能夠實現良好的防風、保暖效果。但顯然,其精確操作性並不出色。這時候,一些采用靈活設計的款式則更好用,比如采用雙層設計的手指覆蓋,內部為導電毛線、外部則是可套上或摘下的靈活覆蓋層,同時實現運動和手機使用需求。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()