很多新媽媽一直在糾結,坐月子是在婆家還是回娘家月子餐?其實,只要記住了這些,在哪都一樣!這些食物,不光是開胃、催乳,還能促進傷口恢復。一定要給老公,婆婆看看~

  豬腳姜,廣東產婦坐月月子中心子時必吃的傳統滋補美食。它具有健脾胃、補氣血、通乳汁、散瘀血之功能。在廣東,如果家有產婦的話,一般都會在分娩前一個月把豬腳姜准備好,任憑豬腳、姜和坐月子雞蛋在甜醋中泡浸一個月後再吃,這樣會效果會更加顯著。
  食材:豬腳1000g、姜500g、甜醋3000g、紅糖適量、雞蛋適量
  做法:
  1。豬腳洗干淨,切成塊,焯水,取出,用清水衝去浮沫。
  2。鍋燒熱,放入豬腳,干鍋不停翻炒豬腳,直至豬腳呈很干爽狀,撈起
  3。姜去皮切塊。放開水鍋中煮5分鐘。
  4。取出,放進鍋中煸至兩條有焦焦的感覺。
  5。雞蛋煮熟,去殼備用。
  6。甜醋倒進砂鍋中,大火煮開後加入炒好姜塊。
  7。加入豬腳、雞蛋、紅糖,大火煮開轉中小火繼續1小時,熄火。
  8。第二天就可以吃了,被甜醋泡了一個晚上的豬腳已經很軟綿。

木瓜燉鯽魚:這款湯很適合坐月子裡吃,鯽魚的營養不多說,只要是產婦,人人都吃,又下奶。
  食材:鯽魚500g、木瓜1個、料酒1湯匙、鹽適量、黑胡椒適量、姜1塊
  做法:
  1。木瓜去皮去籽切塊,姜切片。
  2。鯽魚處理干淨,在魚鰓下和魚尾各切一刀,抽出腥線。
  3。鍋裡刷一層油燒熱,放入鯽魚中火煎制。
  4。放入料酒煎至兩面金黃。
  5。煎好的魚放進砂鍋放姜片,倒入適量的開水,大火煮15分鐘。
  6。放入木瓜塊繼續煮15分鐘,放入鹽調味,撒上黑胡椒。

  冬瓜荷葉煲老鴨:這款湯很適合坐月子裡吃,剛生完寶寶,產婦身上水腫還沒消下,而冬瓜是利尿的,是消腫佳品,和鴨肉一起燉,補而不膩,營養是相當的好呀。
  食材:鴨 400g、冬瓜200g、荷葉15g、陳皮5g、鹽2g、花雕酒25ml
  做法:
  1。鴨洗淨,切塊
  2。冬瓜去瓤後切片
  3。荷葉洗干淨,剪段
  4。炒鍋燒熱,鴨放入鍋中煎至變白
  5。倒入花雕酒烹一下,盛出,倒入砂鍋中
  6。加入冬瓜、荷葉、陳皮,加清水沒過鴨,加蓋,小火燉1小時即可。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()