水銀血壓計是目前醫學界使用最多的一類血壓計,水銀血壓計聽取柯氏日立家電音采用聽診法測量原理。

水銀血壓計測量的准備工作。

第一、首先使水銀血壓計的汞柱垂直到零點;

第二、脫下衣物或者衣袖單薄寬大的可上卷至腋窩處(衣物以保持上臂放松狀態即可);

第三、在纏血壓計氣袖時,先將氣袖內空氣擠出,再纏在右上臂肘關血壓計節上2~3公分處,不能太松或太緊。在肘窩內側摸到肱動脈跳動後,將聽診器聽頭放在肱動脈上,打氣測壓。

第四、關緊氣球上的氣門,測量者的視線應與水銀柱上的刻度在一個水平上,來觀察水銀柱的高度。快速充氣,待觸知橈動脈脈搏消失後,再加壓4kPa(30mmHg)即可停止充氣,微開氣閥門,使水銀緩緩下降,當聽到第一聲脈搏跳動的聲音時為"高壓",即收縮壓。繼續微微放氣,水銀緩緩下體脂計降到水銀柱上的某一刻度,聲音突然變弱或消失時為"低壓",即舒張壓。

第五、第一次測量完成後應完全放氣,至少等一分鐘後,再重sony數位相機復測量一次,取兩次的平均值為所得到的血壓值。此外,如果要確定是否患高血壓,最好還要在不同的時間裡進行測量,一般認為,至少有3次不同日的偶測血壓值,才可以定為高血壓。

第六、整理好袖帶、聽診器,把水銀柱恢復至零點關閉,以備再用。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理 

創作者介紹

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()