物流公司
大陸將從現有的廈門、2個對口港,加入北京、昆山和,將快速通小三通關港口擴大到5個。而繼中工集團、全日物流之後,台灣冷凍設備龍頭大廠邰利,也將前進大陸設點,搶攻冷凍設備年成長率超過15%的龐大商機。

2015兩岸冷鏈物流產業合作交流研討會昨(5)日在高雄舉行,由經濟部代表陳秘順、大陸貨運大陸商務部代表王選慶共同主持,除來自、廈門的冷鏈物流產業合作專家王曉龍和張雪花應邀專題演講,我國的物流大廠新竹物流、邰利等,也小三通貨運都派員出席。

台灣輸往大陸的冷凍食品,原來的通關時間最多長達6天,對食品保鮮度造成嚴重傷害,4年兩岸貨運前兩岸搭橋,從2011年開始雙方協議開放廈門、2個港口,試行綠色通道的快速通關,台灣冷凍食品在廈門卸貨之後,4小時即可通關,則是24小時之內放行。

兩岸冷鏈物流技術和服務聯盟執行長、工研院副主任郭儒家說,廈門和試點之後,迄今已創造21億元的採購與投資,並開創服務貨品價值160億元,兩岸廠商簽署的合作意向書更高達45項,可說是一個成功的開始。

據了解,由於廈門和在兩岸冷鏈物流的試點相當成功,兩岸正規劃增加試點區域,納入北京、昆山和,將快速通關港口從現有的2個擴大到5個,共創兩岸冷凍物流商機。

由於大陸的冷鏈物流市場快速成長,大陸冷凍產品運送車輛需求每年平均1。5萬輛,年成長兩岸物流率至少15%,因此,在國內冷凍設備市占率超過40%的龍頭大廠邰利副陳昭男說,在調查大陸市場多年之後,也將展開實質的投資和布局行動。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,團體服,團體制服

創作者介紹

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()