角鋼:俗稱角鐵,是兩邊互相垂直成角形的長條鋼材。

  等邊角鐵的兩個邊寬相等,其規格以邊寬×邊寬×邊厚的毫米數表示。如“∠30×30×3”,即表示邊寬為30毫米、邊厚為3毫米的等邊角鋼。

  種類及規格

  主要分為等邊角鋼和不等邊角鋼兩類,其中不等邊角鋼又可分為不等邊等厚及不等邊不等厚兩種。

  不等邊角鋼的截面高度按不等邊角鋼的長邊寬來計算。 倉儲架指斷面為角形且兩邊長不相等的鋼材。是角鋼中的一種。其邊長由25mm×16mm~200mm×l25mm。由熱軋軋機軋制而成。一般的不等邊角鋼規格為;∠50*32--∠200*125 厚度為4-18mm

  不等邊角鋼廣泛應用於各種金屬結構、橋梁、機械制造與造船業、各種建築結構和工程結構,如房梁、橋梁、輸電塔、起重運輸機械、船舶、工業爐、反應塔、容器架以及倉庫等

創作者介紹

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()