清洗空調濾網的時候,我們需要把濾網摘取下來。但是在拆卸不織布濾網濾網之前,需要注意電源是否切斷,由於空調是家用電器,使用的電壓大,如果沒有切斷電源而造成觸電現像,那麼會對於人體來說是極大地危害。所以在清洗之前需要切斷室內電源,保證空調處於徹底斷電狀態。切斷電源後,將過濾網拆卸下來。而正確的拆卸過濾網是清洗空調過濾網的前提,也保證了接下來空調使用正常。一般拆卸過程很簡單,只需要將空調正面的面板拆卸下來,向上掀起,過濾網就處於蓋子之下,將過濾網取出即可。

  在清洗空調過濾網的時候,很多空調使用客戶認為過濾網上的污漬多耐高溫過濾網,細菌多,需要大力的清洗,而使用清潔劑等化學物品,導致空調的使用壽命減少。其實對於空調過濾網來說,只需要用自來水衝洗即可。清潔劑等化學物品有一定的腐蝕作用,會導致過濾網內的結構被腐蝕斷裂,過濾網的使用壽命降低,間接影響到了空調的使用。在清洗完成以後,我們需要將濾網晾干,但是需要避免濾網在太陽下的暴曬,這種方式會導致空調過濾網內部塑料材質經過高溫而融化。我們只需要將過濾網放置在陰涼處風干。

  購買空調的時候,首先要考慮房屋的面積和朝向,看是否有大面積的玻璃窗,以此來計算空調最大的同時使用系數。一般而言,在普通家居環境中,實際使用時所需要的冷量往往不是全部房間冷量的綜合,而是低於後者,前者大約只需要達到後者的60%-70%即可。濾網製造商這樣可節省投資,避免不必要的浪費。房間實際所需冷量可通過以下公式計算:實際受冷面積=房屋建築面積×房屋實用率×65%(除去廚房袋型濾網、洗手間等非制冷面積);實際所需冷量=實際受冷面積×單位面積制冷量。

文章標籤
創作者介紹
創作者 jixiejingji 的頭像
jixiejingji

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()