近兩年來,隨著白酒消費的理性回歸,老酒收購一直以“非主流”形態存在的小酒,因其小包裝、易攜帶,低價格等因素,在當今白酒產品品類中再次煥發出了新的競爭力。尤其是一些具有特殊文化的年輕小酒,在培養年輕消費者的危機和趨勢下,更促使越來越多的品牌投入到這塊“新藍海”市場的競爭當中。

也正是在這樣的一個背景下,今年下半年,瀘州老酒坊正式啟動老酒坊革命小酒“革命工程”。“事實上,在2007年初,老酒坊革命小酒就以品鑒酒的形式亮相市場。”瀘州老窖副、瀘州老酒坊李光傑說,過去作為瀘州老酒坊的一款培育性產品,產品在運作和管理上並不重視。在行業“小酒也能擁有大市場”的趨勢下,企業今年對產品再次進行了新的定位。

高性價比的品質與正向的品牌傳播

據了解,革命小酒的酒質與老酒坊地字壇產品的酒質一樣,但從價格上來看,革命小酒10元左右的價格使產品在性價比上更具優勢。“作為老酒坊產品體系中又一‘戰略民酒’產品,革命小酒一方面通過性價比的凸顯吸引著消費者,在品牌文化上進行了提升,也是這次革命小酒吸引消費者的關鍵。”李光傑講到,與其他年輕時尚產品不一樣,革命小酒並沒有在“萌”或者“屌絲”等新文化上下文章,反之是從“革命年代”的樸實與奮鬥文化上對消費者進行教育和宣傳。

首先,革命小酒通過“小革命,新生活”的品牌文化,以“革命體”式的宣傳口語向消費者傳遞“勇收購老酒於改變”的正向文化引導。其次,為了兼顧不同年齡段的消費群體,品牌還以“激情歲月的60、70年代”、“改革開放的80、90年代”、“年輕奔放2000年代”作為三個時間節點,並通過產品包裝上對各時間節點裡的重大事件的回顧與展現,用青春懷舊的姿態對消費者進行情感共鳴。

博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理 

創作者介紹

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()