目前,先進的工業生產過程都采用集成模塊化及程序化進行。但是,清潔過程中的清潔工藝,山於特殊的工藝要求及落後的清潔技術,卻成為生產過程高效運行的最大阻礙。造成工業生產的效率低下,人工及設備成木上升。因此,工業企業清潔設備及清潔方法的選擇,高效性的要求非常關鍵。

  比如,汽車制造、模具、塑料及造紙行業,高壓清洗機山於需要清潔的模具或設備結構複雜、制造精密、粘附的汙跡異常牢固難以清除,導致目前采用的普通的清潔方法不但效率低、需要進行反複的設備拆裝,而且清潔效果不理想。這樣,降低廠整個生產過程的生產效率,縮短廠被清潔部件的使用壽命,同時提升廠制成品的廢品率,高壓幫浦從而使企業的隱性成木大大提高!

文章標籤

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  隨著市民的生活質量越來越好,書畫投資市場也變得日益山水畫紅火,穩定的收益率吸引了投資者的關注。有業內專家指出,最近幾年,書畫投資的收益率預計將保持在30%左右。雖說擁有誘人的高收益,但是,對於收藏愛好者而言,面對飛漲的價格和熱鬧的市場,更多的人是“霧裡看花”,不知從何入手。那麼,到底該如何投資書畫?初涉書畫市場需要注意什麼?收藏投資者應選擇怎樣的作品來作為投資對像?

  字畫市場魚龍混雜

  近年來,中國書畫收藏受到了眾多收藏愛好者的青睞。然而,在書畫熱潮的背後也是暗流湧動,魚龍混雜。在市場上,隨便能買到眾多名家的字畫印刷品,而一些高仿真的字畫作品混跡於市場也是常有的事情。對於普通收藏愛好者來說,碰到這樣的高仿真作品,一般人根本辨別不了,即便是畫家,也需要仔細觀察。

  番禺資深鑒賞收藏家謝振華老師告訴,現在的高仿真字畫,要辨別真假真的不容易,除了要有古玩字畫方面的專業知識外,一些實踐性的鑒賞經驗顯得尤其重要。而且,目前國內真正的字畫收藏家其實並不多,更多的是拿字畫作為一種商品進行投資,其中不少人都存在投機心理,往往就容易跌入陷阱。謝振華表示,真正的收藏和投資應該是以喜歡字畫作品為前提的,只有提高了自己的藝術涵養,才能挑選到真正有藝術價值、有市場潛力的作品。

  不怕買貴就怕買假

  在書畫收藏界,書畫投資的最大風險是買進贗品,所以,不要急於求成。真跡買貴了並不可怕,買錯了錢就打水漂了。一幅名家的畫只要是真跡,多花幾十萬元沒有什麼,將來畫總會升值,只是升值多少而已。但買張假畫,就分文不值,虧損大了。

  很多收藏愛好者被字畫真假問題所困擾,真假為什麼難以鑒別?謝振華表示,除了眼力問題,不可過於貪圖便宜。尤其是入門新手不要總是幻想撿漏專挑小拍賣,或聽人家講故事,以為市面上三四十萬元的作品花十來萬元就能輕易得手,這樣的想法太天真了。

  謝振華建議,收藏愛好者在購買價格不菲的字畫時,一定要做足功課,最好找行業裡的專家進行咨詢與鑒賞。相對而言,大的拍賣賣字畫,真品率高,特別是大拍,比如嘉德、保利、匡時等的春秋兩季拍賣會,所以選擇這些大型拍賣,往往就能買到真跡。

  選擇潛力名家作品

  事實上,書畫投資一直以來都是不少富裕階層熱門的投資方式。對於書畫收藏了解不深的初入門收藏者來說,選對書畫家是書畫投資成功與否油畫的關鍵。在收藏過程中,收藏愛好者應該棄熱求冷,收藏非熱門畫家作品,追求中長期回報,無疑是更佳的選擇。

  謝振華表示,越是熱門的,假畫往往就越多。比如市場上流通的齊白石畫作96%是偽作,所以,如果你不是研究齊白石的專家,最好不要碰。你不如去選擇有潛力的名家作品去收藏,這類畫家也很有名氣但目前價位、行情還不是很高,收藏風險小,未來升值空間較大。
 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  所謂的“有潛力”,其實是一個投資理財的油畫概念,來自於“窮玩”者的話語。所謂“窮玩”,在我的定義裡,就是今天很便宜地入手了一件藝術品,後來升值得很快,趕快賣掉,賺了很多錢。所有的窮玩者,他愛的不是藝術品,而是金錢。因此,這些人的意見不能看得太重,更不能主導藝術品市場。否則,他一天到晚推薦“黑馬”,整個藝術品市場就會被搞亂。

  在國內,“潛力派”的名號存在著太多忽悠的成分,這跟國內畫廊體系不健全有很大的關系。中國的畫廊跟西方的畫廊並非同一回事。西方的畫廊承載的主要是向社會推薦新的美術價值、文化價值等職責,他們發現了新的優秀畫家或者流派後,就會盡快向社會公眾推介。不過,做這樣的事是很難賺到錢的,屬於“富玩”。而國內開山水畫辦畫廊的目的還是賺錢,還是屬於“窮玩”,因此就很有可能把文化垃圾、藝術垃圾推薦給你。所以,藏家千萬不要被所謂的“有潛力藝術家”所蒙蔽。

  當然,收藏其實是有一個大的判斷標准的,就是看哪部分作品將成為未來藝術品市場的主流?以去年拍賣市場的狀況看,有著都市情節的作品正大量取代農業情節的作品,因為中國整個社會正逐步走向城鎮化,在未來一個相當長的時間內也將如此,所以這種更替是必然的。而且,如果我們現在還拿農業情節的作品去跟世界對接,甚至還想影響、主導世界文化,怎麼可能呢?有了這個大的方向,進一步追問到底是誰在創作這樣的作品,目標就很明確了。另外,要收藏離自己的靈性體驗最近的作品。從與自己同齡、有共同生活感受和審美傾向的藝術家中去尋找合適的作品,不要跟風,買下之後不喜歡,就是瞎買了。

 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  說到藝術創作,在文藝復興時期當數達•芬奇、米開朗基羅和拉斐爾的成就最高。他們的藝術成就達到了西方造型藝術繼古希腊之後的第二次高峰,僅繪畫而言,則達到了歐洲的第一次高峰。其中尤以達•芬奇最為突出,恩格斯稱他是巨人中的巨人。在藝術創作方面,達•芬奇解決了造型藝術三個領域——建築、雕刻、繪畫中的重大問題:

  1、解決了紀念性中央圓屋頂建築物設計和理想城市的規劃問題;

  2、解決了15世紀以來雕刻家深感棘手的騎馬紀念碑雕像油畫的問題;

  3、解決了當時繪畫中兩個重要領域——紀念性壁畫和祭壇畫的問題。

  達•芬奇的藝術作品不僅能像鏡子似的反映事物,而且還以思考指導創作,從自然界中觀察和選擇美的部分加以表現。壁畫《最後的晚餐》、祭壇畫《岩間聖母》和肖像畫《蒙娜麗莎》是他一生的三大傑作。這三幅作品是達•芬奇為世界藝術寶庫留下的珍品中的珍品,是歐洲藝術的拱頂之石。

  《蒙娜麗莎》的原型是威尼斯公爵夫人,當時威尼斯公爵請達•芬奇為其夫人畫一幅肖像,而當這幅畫作完成之後,達•芬奇因為太喜歡這幅畫,不舍得交工,就連夜打包,和僕人一山水畫起逃跑了。蒙娜麗莎的右手更被稱為“美術史上最美的一只手”。

  《最後的晚餐》繪制在米蘭格雷契修道院飯廳的牆壁上。達•芬奇一改前人繪制“最後晚餐”圍桌而座的布局,讓所有人物坐成一排面向觀眾,而耶穌基督坐在最中間。
 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  隨著近些年出現的一系列食品安全麻油問題,人們對食品安全問題的重視度同時得到了提高。面對這些種類繁多,制造方法各異的“芝麻油”,作為消費者很是頭疼的。國家對此,也有過明確的規定。

  2009年1月1日,我國芝麻油強制新國標GB8233-2008正式實施,要求芝麻油的原料只能是芝麻榨出來的油,不得摻有其他食用油和非食用油,不得添加任何香精和香料。G苦茶油B8233-2008芝麻油標准適用於芝麻香油、成品芝麻油和芝麻原油。根據芝麻油的香味特點分為兩類:

  一類是香油:具有濃郁或顯著的芝麻油香味。按其加工工藝分為下列兩種:小磨香油和機制香油。其中小磨香油是用水代法加工制取,機制香油是用機械方法加工制取。

  第二類是普通芝麻油:香味清淡。用一般的壓榨法、浸出法或其他方法加工制取。

  香油的生產過程也是繁復的。首先要清洗,先把散裝白芝麻倒入容器裡,用流動水進行清洗。其次炒糊,把洗淨的芝麻裝進炒爐內,不斷加熱炒制,直到白芝麻被炒熟表面發紅,並且有香味飄出。第三磨制,通過傳送帶將炒糊的芝麻倒入石磨中,完全磨成糊狀。第四取油,用“水代法”取油,需將糊狀的芝麻倒入大型容器內,一邊用機器不斷攪拌,一邊加入開水,水分均勻滲入糊狀芝麻後,會將油脂代替出來。然後再對油進行振蕩,由於水的比重高於油脂,一段時間以後,油脂便浮到容器上部,水和雜質沉到底部。最後沉澱,振蕩完畢後,容器表層的油脂還不是最終的香油,得把它們送入油罐儲存,靜置沉澱20天左右,才能得到市場上見到的那種清亮沒有雜質的香油。

  在所有香油中,用“水代法”制成的小磨香油是最後的,因為這種工藝生產出來的香油,天然成分都保留在了油裡。所以買香油的時候,大家一定要擦亮眼睛,一分價錢一分貨,切莫讓那些“半價香油”忽悠了去。

 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  用筷子蘸一滴香油滴到平靜的涼水面上,純香油會呈現出無色透明苦茶油的薄薄的大油花,而後凝成若干個細小的油珠。摻假香油的油花小而厚,且不易擴散。

  芝麻油簡稱麻油,俗稱香油,消費者在購買芝麻油時可從以下幾個方面進行鑒別:

  1、辨色法:純香油呈紅色或橙紅色,機榨香油比小磨香油顏色淡,香油中摻入菜籽油則顏色深黃,摻入棉籽油則顏色深紅。

  2、水試法:用筷子蘸一滴香油滴到平靜的涼水面上,純香油會呈現出無色透明的薄薄的大油花,而後凝成若干個細小的油珠。摻假香油的油花小而厚,且不易擴散。

  3、嗅聞法:小磨香油香味醇厚、濃郁、獨特,如摻進了花生油、豆油、菜籽油等則不但香味差,而且會有花生、豆腥等其它麻油氣味。

芝麻油的妙用

1、每晚睡前和早晨起床後喝半匙芝麻油,可治支氣管炎和便秘。 
2、患有牙周炎、口臭、扁桃體炎、牙齦出血時,每天含半匙芝麻油可減輕症狀。 
3、魚骨卡住食管時,喝一點芝麻油,魚骨可滑過食管粘膜,並易排出體外。 
4、常食芝麻油有防治動脈硬化和抗衰老作用。
 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  鋁合金件陽極氧化常見故障

jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  據海關統計,2014年上半年,廣東省累計進發色處理口氧化鋁48。8萬噸,比去年同期(下同)增加16。2%;價值11億元人民幣,增長12。9%;進口平均價格為每噸2259元人民幣,下跌2。8%。

  (一)絕大部分為一般貿易進口。上半年,廣東省以一般貿易方式進口氧化鋁48。6萬噸,增加16%,占同期廣東省氧化鋁進口量(下同)的99。6%;以海關特殊監管區域物流貨物方式進口1918噸,激增1。5倍。

  (二)自最大來源地澳大利亞進口減少近1成,新增自巴西和委內瑞拉進口,自印度進口迅猛增長。上半年,廣東省從澳大利亞進口氧化鋁37。8萬噸,減少9%,占77。6%;分別新增自巴西和委內瑞拉進口5。1萬噸和2。4萬噸,去年同期無自兩地進口記錄;此外,自印度進口量由去年同期的772。4噸增至3。1萬噸。

  (三)國有企業為最大進口主體。上半年,廣東省國有企業進口氧化鋁32。2萬噸,增加71。2%,占66%;同期,民營企業進口氧化鋁16。5萬噸,減少28。3%,占33。8%;外商投資企業進口1432噸,減少22。4%。

 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  鋁件進行解剖分析過程,硬質陽極氧化表面處理硬陽處理就是隨著高分子樹脂聚合物的發展而興起的一種金屬防腐與裝飾的新技術、新工藝和新型復合高效材料。

  鋁合金硬質陽極氧化膜因其具有膜層厚、硬度高、抗腐蝕、耐高溫、高壓和優良的耐磨性等特點而受到廣泛的重視。工業中生產纖維的零部件,紡杯、儲紗盤、搓輪等高速轉動部件,微弧陽極氧化膜提供耐熱、耐磨和適當的表面粗糙度,已在國內外使用多年。多孔層的致密性主要由陽極氧化的電壓決定。在恆電流工藝下,溶液溫度低、電流密度高、硫酸濃度低都會使得陽極氧化膜阻擋層厚度增大,導致陽極氧化電壓升高,陽極氧化膜的孔隙率也隨著下降,因此陽極氧化膜的顯微硬度也隨之提高。

  在外加電壓達到起弧電壓之前,金屬表面已經被陽極氧化膜所覆蓋。這層介電性的陽極氧化膜使得電流迅速下降,為了陽極氧化膜的繼續生長,只有增大電壓使原陽極氧化膜的薄弱位置發生擊陽極處理穿,導致局部火花以維持陽極氧化膜生長所需要的電流。硬質陽極氧化膜質量電鍍隨著電流密度變化而有所區別,通常隨著電流密度的增加,硬質陽極氧化膜的孔隙增多,其硬度和耐鋁表面處理磨性也隨著提高。

  銅件能不能做陽極氧化處理?

  銅件可以做其它的氧化處理,但是不能做陽極氧化處理,陽極氧化跟化學氧化都是一樣在技術表面進行化學氧化之後得到一層膜,這層膜能夠保護原件表面不受到侵蝕,在印制電路板工藝技術中銅件表面處理應用的相當之廣泛,在層與層之間粘合使用的樹脂的粘附力,PCB中有一種叫做銅板,其主要就是用來蝕刻強工序的准備,銅件的表面處理一般在其表面加上一層綠油使其更加能保護銅線路表面不被空氣所氧化。
 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  陽極氧化廠采用人工方法使鋁及其合金制電鍍品表面生成一層氧化膜(AlO)並施以不同的顏色,以提高鋁材的耐磨性,延長使用壽命並增加色澤美觀。陽極氧化著色的基本工序為鋁材表面處陽極氧化氧化、著色和隨後的水合封孔、有機塗層等處理過程。

  鋁的氧化鋁的表面在自然條件下就保持一層10陽極處理~100埃的氧化膜,人工氧化膜則是根據不同的目的使膜厚控制在0。5~250微米。人工膜生成的方法有化學氧化法和電化學氧化(即陽極氧化)法。

  化學氧化 將表面淨化處理後的鋁或鋁合金在含有氧化劑和活性劑的氧化溶液中進行化學反應,形成一層陽極氧化膜。活性劑的作用是使陽極氧化膜在生成過程中部分溶解,產生孔隙,使氧化繼續進行,陽極氧化膜得以增厚。氧化溶液的種類很多,常以鉻酸鹽為氧化劑,碳酸鹽為活性劑。

  陽極氧化 通常在硫酸、草酸或鉻酸等電解質溶液中進行。以鋁作陽極,鉛等金屬作陰極,在直流電場的作用下,陰離子(OH)向陽極移動,並在陽極產生新生氧與作為陽極的鋁作用,鋁表面處理生成氧化膜。在電解液中酸可局部溶解氧化膜,產生孔隙,使氧化反應得以向縱深發展。此法使鋁的表面形成多孔結構,可進行各種著色處理,並可作為噴漆底層。

  陽極氧化膜的著色 著色的方法有化學著色、電解著色和自然著色等。

  化學著色 將經過陽極氧化處理的鋁材浸入有機或無機染料溶液中,染料滲入陽極氧化膜的孔隙,發生化學或物理作用而著色。化學著色設備簡單,成本低,顏色種類多,但耐光、耐蝕性差,只適硬陽處理於室內裝飾。

  電解著色 經過陽極氧化處理的鋁材,在單一金屬鹽或多種金屬鹽水溶液中,進行二次電解,在電場作用下,金屬陽離子滲入陽極氧化膜的孔隙中,並沉積在孔底,從而使陽極氧化膜產生青銅色系、棕色系、灰色系以及紅、青、藍等色調。

  自然著色 鋁材在陽極氧化的同時進行著色的方法。有合金發色法和溶液發色法。合金發色法是控制鋁合金成分而獲得不同發色處理的色調;溶液發色法也稱為電解發色法,是控制電解液的成分和電解條件來控制色調的。實際生產中,自然著色一般都采用有機酸作為電解液,並加入少量硫酸以調節PH。
 


jixiejingji 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論