高位貨架:技術系從德國引進,具有裝配性好、承載能力大及穩固性堆高機強等特點。貨架用材使用冷熱鋼板。

通廊式貨架:為儲存大量同類的托盤貨物而設計。托盤一個接一個按深度方向存放在支撐導軌上,增大了儲存密度,提高了空間利用率。這種貨架通常運用於儲存空間昂貴的場合,如冷凍倉庫等。通廊式貨架有4個基本組成部份:框架、導軌支撐、托盤導軌和斜拉杆等。這種貨架倉庫利用率高,可實現先進先出,或先進後出。適合儲存大批量、少品種貨物,批量作業。可用最小的空間提供最大的存儲量。其適用大批量、少品種的貨物存儲作業。叉車可直接駛入貨道內進行存取貨物,作業極其方便。機械設備需求:反平衡式叉車物料架或堆高機貨架的特點:適用於庫存流量較低之儲存;可提供20%-30%的可選性;用於取貨率較低之倉庫。地面使用率:60%,較高(需依上述設計計算)橫梁式貨架:是最流行、最經濟的一種貨架形式、安全方便,適合各種倉庫,直接存取貨物。是最簡單也是最廣泛使用的貨架。可充分地利用空間。采用方便的托盤存取方式,有效配合叉車裝卸,極大提高作業效率。機械設備要求:反平衡式叉車或堆高機。堆高機可提高地面空間使用率30%,操作高度達16米多;橫梁式貨架的特點:流暢的庫存周轉。可提供百分之百的挑選能力。提高平均的取貨率。提供優質的產品保護。地面使用率電動車:31%,偏低(需依上述設計計算)重力式貨架:相對普通托盤貨架而言不需要操作通道,故增加60%的空間利用率;托盤操作遵循先進先出的原則;自動儲存回轉;儲存和揀選兩個動作的分開大大提高輸出量,由於是自重力使貨物滑動,而且沒有操作通道,所以減少了運輸路線和叉車的數料架量。在貨架每層的通道上,都安裝有一定坡度的、帶有軌道的導軌,入庫的單元貨物在重力的作用下,由入庫端流向出庫端。這樣的倉庫,在排與排之間沒有作業通道,大大提高了倉庫面積利用率。但使用時,最好同一排、同一層上的貨物,應為相同的貨物或一次同時入庫和出庫的貨物。拖板車層高可調,配以各種型號叉車或堆垛機,能實現各種托盤的快捷存取,單元貨格最大承載可達5000kg,是各行各業最常用的存儲方式。

懸臂式貨架:適合存放長料貨物和不規則貨物。前伸的懸臂具有結構輕巧,載重能力好,並且對存放不規則的或是長度較為特殊的物料時,能大幅提高倉庫的利用率和工作的效率。增加了擱板後,特別適合空間小,高度低的庫房,管理方便,視野寬闊,與普通擱板式貨架相比,利用率更高。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

創作者介紹
創作者 jixiejingji 的頭像
jixiejingji

机械经济的部落格

jixiejingji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()